お酢
2013年 03月 18日
こんにちは、有楽ビル店 高橋 です。
私は最近、漬物 にハマッてます
自分で作ってるんですが
3日前に漬けたものがコレです↓↓
甘酢漬け です~
お酢には、
胃液の分泌を促進して、
消化酵素の働きを活発にする事から食欲増進したり、
血圧を下げる働きがあり、高血圧の予防など、
色々な効果が期待できるとされています
今回は、きゅうりと大根とパプリカを漬けたのですが
これがまたいい具合に漬かっておりまして
すぐに食べきってしまいました(笑)
甘酢の作り方は、お酢に砂糖を加えるだけ
砂糖の加減はお好みで
そして後は漬けるだけ
今回の高橋レシピも簡単に出来るものなので、
是非お試し下さい
人気ブログランキングへ 頑張って参加しています。ポチッとお願いします。
有楽ビル店 髙橋
スタッフ随時募集中!
私は最近、漬物 にハマッてます
自分で作ってるんですが
3日前に漬けたものがコレです↓↓
お酢には、
胃液の分泌を促進して、
消化酵素の働きを活発にする事から食欲増進したり、
血圧を下げる働きがあり、高血圧の予防など、
色々な効果が期待できるとされています
今回は、きゅうりと大根とパプリカを漬けたのですが
これがまたいい具合に漬かっておりまして
すぐに食べきってしまいました(笑)
甘酢の作り方は、お酢に砂糖を加えるだけ
砂糖の加減はお好みで
そして後は漬けるだけ
今回の高橋レシピも簡単に出来るものなので、
是非お試し下さい
人気ブログランキングへ 頑張って参加しています。ポチッとお願いします。
有楽ビル店 髙橋
スタッフ随時募集中!
by manten2007
| 2013-03-18 22:37
| スタッフブログ(月)
|
Comments(0)