蕎麦を茹でる鍋
2013年 04月 07日
こんにちは、有楽ビル店 増子 です。
今年は本気な自転車が欲しいなぁ…
定山渓辺りまで自転車で行きたいなぁ…
実家の岩見沢まで自転車で帰ったりしたいなぁ…
と、最近妄想しています
春って、夢が膨らみますねー 笑
そして最近、盛り蕎麦 も、
寒さを感じずに食べれる季節になってきましたねー
自宅で週4は食べてる盛り蕎麦。
ついに、蕎麦用の鍋 を手に入れましたー!!
右が、いつもの家庭用の2リットルの鍋。
左が、「蕎麦を茹でる為だけ」の8リットルの鍋。笑
デカすぎて、収納に一苦労
お陰でキッチン回りが少し片付きました(笑)
いつも上川郡の清水町から生そばを取り寄せているんですが ( *・ω・)
その田舎そば自体が美味しいのに、8リットル鍋で
茹で上がったお蕎麦は、輝きが全っ然違いました
思わず、「蕎麦が生き生きしてるっ!!」
と、少し気持ち悪い発言をしてしまいました
でも、それくらい美味しかったです(^^)
夏にはフル活用間違いなしです
人気ブログランキングへ 頑張って参加しています。ポチッとお願いします。
有楽ビル店 増子
スタッフ随時募集中!
今年は本気な自転車が欲しいなぁ…
定山渓辺りまで自転車で行きたいなぁ…
実家の岩見沢まで自転車で帰ったりしたいなぁ…
と、最近妄想しています
春って、夢が膨らみますねー 笑
そして最近、盛り蕎麦 も、
寒さを感じずに食べれる季節になってきましたねー
自宅で週4は食べてる盛り蕎麦。
ついに、蕎麦用の鍋 を手に入れましたー!!
左が、「蕎麦を茹でる為だけ」の8リットルの鍋。笑
デカすぎて、収納に一苦労
お陰でキッチン回りが少し片付きました(笑)
いつも上川郡の清水町から生そばを取り寄せているんですが ( *・ω・)
その田舎そば自体が美味しいのに、8リットル鍋で
茹で上がったお蕎麦は、輝きが全っ然違いました
思わず、「蕎麦が生き生きしてるっ!!」
と、少し気持ち悪い発言をしてしまいました
でも、それくらい美味しかったです(^^)
夏にはフル活用間違いなしです
人気ブログランキングへ 頑張って参加しています。ポチッとお願いします。
有楽ビル店 増子
スタッフ随時募集中!
by manten2007
| 2013-04-07 11:30
| スタッフブログ(日)
|
Comments(0)