いちご煮
2014年 08月 03日
こんにちは。
大通店 八子 です。
青森に住んでいる知人から、
地元で有名な缶詰 を貰いました♪
八戸名物、味の加久の屋
「いちご煮」
ウニとアワビで仕立てた潮汁です(^o^)v
知人オススメの、いちご煮の炊き込みご飯を作ってみました!
米2合と、もち米1合に、缶詰の潮汁と水を合わせて3合の水加減で炊きます。
ウニやアワビなどの具は、炊き上がった後に入れて蒸らし、最後に混ぜ混ぜ♪
上品な旨味と、程よい塩味!
美味しゅうございます
他の缶詰でも、代用できそうな炊き込みご飯。今度は蟹缶で。
手抜き ご馳走の出来上がりですね♪
大通店 八子
スタッフ随時募集中!
大通店 八子 です。
青森に住んでいる知人から、
地元で有名な缶詰 を貰いました♪
八戸名物、味の加久の屋
「いちご煮」
知人オススメの、いちご煮の炊き込みご飯を作ってみました!
米2合と、もち米1合に、缶詰の潮汁と水を合わせて3合の水加減で炊きます。
ウニやアワビなどの具は、炊き上がった後に入れて蒸らし、最後に混ぜ混ぜ♪
上品な旨味と、程よい塩味!
美味しゅうございます
他の缶詰でも、代用できそうな炊き込みご飯。今度は蟹缶で。
手抜き ご馳走の出来上がりですね♪
大通店 八子
スタッフ随時募集中!
by manten2007
| 2014-08-03 13:27
| スタッフブログ(日)
|
Comments(0)